キャベツのミルクスープの作り方(レシピ)
キャベツのミルクスープの作り方(レシピ)寒くなってきたので身体が温まるスープのレシピを。冷蔵庫の残り物で簡単に作れます。~材料4~6人分~★キャベツ 1/2個★じゃがいも 5個★ひき肉 100g★牛乳 500ml★水 700ml★砂糖 少々★塩 少々★味噌 大さじ1★バター 30g★コンソメ 2袋~作り方~1.じゃがいもは皮をむき大きめにカットする。2.キャベツは3センチ角ほどに切りそろえておく。3.鍋に切った野菜を入れ、分量の水を入れる。4.3に、砂糖、塩、コンソメを入れて火にかけ沸騰させる。5.沸騰したらひき肉を入れかき混ぜる。6.野菜が柔らかくなるまで火を通す。7.野菜が柔らかくなったら牛乳と味噌を加えひとにたちさせる。8.火をとめてバターを溶かす。ここで味見をして塩が足りなければ足す。9.味が調ったら出来上がりです。簡単だけれど野菜をたっぷり補給出来るのが良い所。これからどんどん寒くなるので身体も温まります。朝ごはんにもぴったり。Copyright 2007 soupcurry7 All Rights Reserved.