朝ごはんのお支度の話。
お休みの日の朝ごはんは、ゆっくり準備ができます。この日はフレンチトーストと、りんごにしました。フレンチトーストは、パパから時々リクエストをいただくので、お休みの日に作ったりします。パンにたっぷりに卵と牛乳と砂糖を混ぜた液を染み込ませます。超塾の四つ切りパンを使いましたが、液の吸収がめちゃくちゃ良いので、短時間で液を吸ってくれました。美味しく焼き上がりました。私はアラジンで焼いたパンに、バターと手作りイチゴジャムを塗っていただきました。毎年、義母がイチゴジャムを作るのですが、とても美味しくて、私はパンに塗ったりヨーグルトに混ぜたりしていただいています。朝ごはんのお支度をしていると、何やら娘ちゃんも、台所に設置してあるおままごとキッチンで調理を始めました。出来上がったのがこちら私の朝ごはんを作ってくれていました。とても美味しそうなアンパンマンのご飯。ありがとう♡平日の朝はバタバタしがちですが、休日の何気無いこんな日常に幸せを感じています。