|
カテゴリ:日々雑感
今年も梅酒作りのシーズンが来ました。 トンボの梅酒歴はまだ三年目の新米者。 勿論、今年も仕込みますよ青梅~ 先日、義母さんちで苺狩りをした際、 畑の脇に梅の木には沢山の青梅が成っていた。 二年前、初めて梅酒を仕込んだ時、 義母さんちにも ひと瓶お裾分けした。 しかし・・・トンボの仕込んだのは相当 甘かった様で 翌年、甘くない梅酒を数個仕込まれた。 勿論、リキュールと角砂糖の比率も違う 所謂、大人向きの梅酒である。 時々訪れる度にリビングに置いてある瓶が 良い感じの色具合になった来ている。 これまで甘くない梅酒って飲んだことがない。 試飲して美味かったら~ 我が家でも甘くない梅酒を仕込んでみよう~ 当hpも掲載中! thank you お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々雑感] カテゴリの最新記事
|