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カテゴリ:日々雑感
今年も梅酒作りのシーズンが来ました。 トンボの梅酒歴はまだ三年目の新米者。 勿論、今年も仕込みますよ青梅~ 先日、義母さんちで苺狩りをした際、 畑の脇に梅の木には沢山の青梅が成っていた。 二年前、初めて梅酒を仕込んだ時、 義母さんちにも ひと瓶お裾分けした。 しかし・・・トンボの仕込んだのは相当 甘かった様で 翌年、甘くない梅酒を数個仕込まれた。 勿論、リキュールと角砂糖の比率も違う 所謂、大人向きの梅酒である。 時々訪れる度にリビングに置いてある瓶が 良い感じの色具合になった来ている。 これまで甘くない梅酒って飲んだことがない。 試飲して美味かったら~ 我が家でも甘くない梅酒を仕込んでみよう~ 当hpも掲載中! thank you お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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梅が豊作ですね。家でも甘みを余りつけないように
お砂糖を加減しています。夫が 辛党です。 (2018年05月22日 09時17分53秒)
今晩は~(#^.^#)
立派な梅の実が沢山生ってますね。 色んな作物を育てられて、お義母様お見事です<m(__)m> ブログに心温まるお優しいお言葉ありがとうございました。 シロオ君の気持ちをトンボさんが代わりに伝えてくれた様に思えて、涙が止まりませんでした。 トンボさんの転生のお話に基づくと 奥様は初恋の方の生まれ変わりの可能性強しですね。 転生してまで添い遂げてくださるなんて トンボさんはどれだけ愛されてるんですか~\(^o^)/ くぅ~~っ熱い(≧▽≦)!! ご馳走様ですっ( *´艸`) (2018年05月22日 22時29分44秒)
こんばんは~
立派な南高梅ですね! 去年母が梅酒作りに挑戦したけど、私的には・・・・・ 激甘(;^ω^) >南国特有の魚介類を調理して食べられるみたいで、今度は食してみたいですね。 (2018年05月22日 23時25分45秒)
蕗さん8256さんへ
おはようございます。 やはりそうですか、我が家は標準割合(ハーフ&ハーフ)で仕込んでます。多分、これでは甘すぎるでしょうね。 今年は考えます(*_*; (2018年05月23日 08時42分08秒)
emineko8043さんへ
おはようございます。 旧家のせいか色々な木々、果実が植えてあります。 やはり土地が広いと言うのは良いですね。 >少しでも早く元の生活パターンに戻られることを願っております。 転生の話は自分が勝手にそう言う気がしているだけの話です。 世の中には説明することの出来ない奇遇や偶然な出来事があります。元々は人の出会いは幾度もの奇跡に近い確率の上に成り立ってます。 もしあの時、こちらではなくあちらの選択をしていたら・・・出会うことのなかったこと。 言い換えるとそれは元々は出会わない運命と言うことでしょう。 だから人生は神秘と奇遇に満ちてるなのだと思います。 (2018年05月23日 14時29分00秒)
由愛39さんへ
おはようございます。 やはりそうですか、標準どおりに仕込むと甘すぎる様です。 特にお酒を飲まれる人は角砂糖は極少量が好みとか~(*_*; >南方系の魚は大体 鱗がでかくて固い気がします。 それと色がとても鮮やか~(´艸`*) (2018年05月23日 14時30分03秒)
こんばんは~
魚の色はほんと沖縄カラーでしたね(´艸`*) 国際通りでは、市場で買った魚を調理して食べられるそうで、何か食べてみたいなって思いましたね(^^ゞ (2018年05月24日 00時23分08秒)
由愛39さんへ
おはようございます。 南方系の魚はでかいのも熱帯魚みたいだったでしょう(^◇^) こちらで見れる黒鯛やメジナ、伊佐木等は見かけないと思います。 主にサンゴ礁に棲息してますからそれなりに姿・形は違いますね。 (2018年05月24日 09時39分14秒) |