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磯トンボ

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コロナ五類化に伴いこれからは自己管理となります。とは言え大自然の中で楽しむ釣りは、自然は勿論のこと地元の方々の生活の何事も害してはいけません。房総半島への釣行の際は、ご当地ルール順守して 節度ある釣行にご協力のほど 宜しくお願いいたします。

尚、「MENU」内の「釣り場(南房)」紹介については、諸般の事情(NET功罪)を鑑みて公開を取りやめております。ご了承ください m(__)m

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2018年08月16日
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カテゴリ:男の手料理
tonbo-anime.gif today diary

2018.08.02 南房磯釣果-01(伊佐木37~40cm)
前回釣行(御盆入り前)で仕入れてきた
デカパン伊佐木
珍しく真面目に男の手料理したので
遅ればせながらupしよう。


まずは定番メニューの
正規版ムニエル


2018.08.05 伊佐木のムニエル-01
2018.08.05 伊佐木のムニエル-03

パプリカブロッコリー
そして人参の三品を
バターソテーしトッピングして完成。






 

もう一品は
ナメロウ風
タタキ


2018.08.03 伊佐木のナメロウ風タタキ-02
2018.08.03 伊佐木のナメロウ風タタキ-03

多分、俄か料理人でこれを作るのは
教えてくれた後輩釣り師と
トンボだけだと思う。

本来は大葉を使うが生憎と切らしていたので・・・
を代用にしたが…やはり変?
作り方も同じでpointの味噌もちゃんと入れた。



食べる時は山葵醤油ではなく
酢醤油で頂く。

でも本家本元のナメロウではない。






で・・・家人の食レポ。。。
「これなら伊佐木、
持って帰って~♪」

今更、それはないんじゃない怒ってる



お盆期間中は無駄に殺生しないから
秋磯がスタートしたら数匹は持ち帰る様にするよ。

















当hpも掲載中!
↓





tonbo-anime.gif thank you


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最終更新日  2018年10月25日 23時49分20秒
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