|
カテゴリ:日々雑感
御節料理に飽きた頃、 例年、七草粥を食べる習わしがあるが なぜか今年だけ、我が家はプレート焼きで舌鼓をうった。 (ジンギスカン鍋がないので・・・) ジンギスカン焼肉 ジンギスカンの主役と言えは・・・ マトン(成羊肉)やラム(仔羊肉)などの 羊肉を用いた日本の焼肉料理です。 この日は娘が知り合いから頂いて来た ラム肉を使いました。 野菜は・・・ 「もやし」 「ピーマン」 「玉ねぎ」 です。 ・・・しかし、「もやし」がなかったので 「カボチャ」を入れました。 ラム肉・・・ 娘が小さい頃、よく行った千葉君津「マザー牧場」で 食べたものだが、ここ十数年は口にしてなかった。 甘ったるくて そうは沢山、食べれないが 久々に美味しかった~(^^♪ 当HP内の文章及び画像の著作権は当管理者に帰属します。 無断で複写・転載・使用することを固く禁じます。 ★blog等への『騙り投稿』『誹謗・中傷投稿』はお断り致します。 それとおぼしき投稿と判断した場合は当管理者権限にて削除致します。 尚、該当者ドメインは当管理者で把握しておりますので以後、 当サイトへの投稿規制処置をさせて頂きますのでご承知おきください。 thank you トンボが今は亡き大先輩から譲り受けた座右の銘 当hpも掲載中! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々雑感] カテゴリの最新記事
お節に飽きたら ラムの焼き肉ですね。食べ盛りの男児が
3人もいた時 ラムを焼いて食べていました。今は肉が 食べられなくなり 元気になったら 食べましょう。 (2020年01月09日 10時25分23秒)
蕗のとうさんへ
今晩は~ 息子さん達もラム肉好きでしたか(*'▽') 我が家の雑煮が牛肉を使うのでなかなか山羊肉は食べない習慣があります。 今年初めてでした。 早くインフルを治されてモリモリ食べて体力回復されてください(^^♪ (2020年01月09日 18時44分37秒)
由愛39さんへ
おはようございます。 肉はチキンかビーフで作るカレーが週いちワンパターンの我が家です。 久々のラム肉でした。甘ったるさが口中に残るのが少し苦手です(*_*; blogネタで肉は年に一度あるかないかですね。 (2020年01月10日 09時19分52秒)
こんばんは~
またまた! 私もスパには抵抗があったので、そういうお風呂に入ったのは初めてでした。 家業の影響で、ちゃんとした温泉地の温泉しか入った事が無くて(;^ω^) こんなにリラックス出来て、お風呂を満喫出来るとは知りませんでしたね。 また、行きたいです。 (2020年01月10日 22時08分53秒)
由愛39さんへ
こんにちは~ そうなんだぁ・・・一度、行って見ようかな そんなに楽しいのなら(=゚ω゚)ノ どうしても湯着を着て歩きまわるのは苦手なので・・・ね、紛切れませんでした(*_*; (2020年01月11日 11時33分03秒)
こんばんわ(^O^)/
黄金輝くジンギスカン、ご家族一緒にプレートで わいわいヤキヤキ~ジンギスカンパーティー。 いくら食べても太らないというお肉ですがそんな大量に食べたことないので分からないけどね(^^;) 独特な匂いがあるけど美味しいですよね。 美容と健康によさそうですよ(*^^)v (2020年01月12日 22時15分10秒)
心の美音さんへ
今晩は~ そして明けましておめでとうございます。 本年も宜しくお願い致しますm(__)m ラムやマトンは多少甘ったるい香りはしますがとても美味しいです。 プレートでも数秒で焼けますからドンドンいける。 牛より沢山食べれます(^^♪ (2020年01月12日 22時32分29秒) |