130976 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

えばぶろぐ

えばぶろぐ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.08.06
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
日曜日にもつ鍋を食べてきました。
普段は生ビール一杯飲んでから、焼酎に移るのですが、
この時期ですと、やはりビールが旨い!
二杯飲むのが定番になりつつあります。。。

私の好物のひとつに「もつ鍋」があります。
もう何百回も食べているのですが、飽きない。
夏の暑い時期でも食欲をそそられます。
行きつけのお店の鍋は味噌・醤油・カレー味があるのですが、
一番のお気に入りは味噌です。
にんにくを効かせたスープと味噌のまろやかさがたまりません。
夏限定で塩味もはじめたようです。こちらはポン酢でさっぱりと食べられます。
今回は味噌で食べました。(←写真)

焼酎は「蔵の師魂」。
芋っこさを抑えて、あっさり呑めます。
あっさりですが、芋焼酎のまろやかさは充分感じられ、
非常に完成度の高い焼酎だと思います。
もつ鍋との相性も抜群です!!!


今日も外で呑む予定です。
また後日更新します。。。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.12.04 08:40:13
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

えばりん(旧コンドル2666)

えばりん(旧コンドル2666)

お気に入りブログ

奥播磨 純米吟醸 夏… 岩井寿商店さん

コメント新着

コンドル2666@ Re[1]:きんきの炙り刺身。(12/04) kaede**さん >お久しぶりです^^ >1…
kaede**@ Re:きんきの炙り刺身。(12/04) お久しぶりです^^ 12月に入ってから…

フリーページ

日記/記事の投稿

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.