カテゴリ:カテゴリ未分類
日曜日にもつ鍋を食べてきました。
普段は生ビール一杯飲んでから、焼酎に移るのですが、 この時期ですと、やはりビールが旨い! 二杯飲むのが定番になりつつあります。。。 私の好物のひとつに「もつ鍋」があります。 もう何百回も食べているのですが、飽きない。 夏の暑い時期でも食欲をそそられます。 行きつけのお店の鍋は味噌・醤油・カレー味があるのですが、 一番のお気に入りは味噌です。 にんにくを効かせたスープと味噌のまろやかさがたまりません。 夏限定で塩味もはじめたようです。こちらはポン酢でさっぱりと食べられます。 今回は味噌で食べました。(←写真) 焼酎は「蔵の師魂」。 芋っこさを抑えて、あっさり呑めます。 あっさりですが、芋焼酎のまろやかさは充分感じられ、 非常に完成度の高い焼酎だと思います。 もつ鍋との相性も抜群です!!! 今日も外で呑む予定です。 また後日更新します。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.12.04 08:40:13
コメント(0) | コメントを書く |
|