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2008.08.04
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カテゴリ:カテゴリ未分類
日曜日は滅多に行かないお店に行ってきました。
割烹料理系のお店で魚を中心に上品な食事ができます。

この日、初めに注文したのが私の好物「馬刺し」です。(画像)
見た目、焼肉っぽいです。
「にんにくと生姜、どちらにします?」
と、聞かれましたが、
「両方!」
と、答えました。
付いてきたタレが甘く(でも、九州の醤油ではない!)、にんにくで
食べたときにタレの甘さがにんにくの良さを邪魔してる感じがしました。
結局、普通の醤油+にんにくでいただきました。
一緒にいた人は、甘いタレと生姜で丁度よいと言っていました。

馬刺しと一緒に写ってるのは「プレミアムモルツ 無濾過」だったかな?!
無濾過だけあって、適度なほろ苦さと、コクを堪能できます。
楽天で検索したら「プレミアムモルツ」はあるけど、「無濾過」が見つからなかった
ので、↓↓↓↓↓は「プレミアムモルツ」です。

3年連続モンドセレクションで日本初の最高金賞受賞本日、月曜日の河内屋のオススメ!最高のお祝いには最高のビール!サントリー ザ プレミアムモルツ(プレモル) 350ml缶


この日は他に「メローのカマの西京焼き」をいただきました。
メローは魚の名前のようです。
淡白になりがちな白身が味噌のコクとマッチして、なかなか美味しかった。

ビールの後に「富乃宝山」を呑んだが、連日、呑み続けていたせいか、
はかどりが遅かった。。。

西酒造(株) ◆ 本格焼酎 富乃宝山 720ml ◆






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最終更新日  2008.08.04 17:42:09
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