カテゴリ:のんべえ
2020.10.15
おさかな亭さんです。 店に入るや否やこの光景(笑) 後に堪能します。 さ、始まります。 準備運動の一品目。 お刺身開始! 混布締め最高です! 北寄貝もみずみずしかった。 秋刀魚。 一切れ食べた後、残り一切れの写真。 ビールの後、最初に呑んだ日本酒が旨かった。 こいつです!写真撮り忘れましたが。 最後までこれでもいいと思うほど。 白子。 まだ出始めで、それほど味が濃くないです。 この日の鰹は甘くて美味しかった。 久しぶりの感じでした。 来福も呑みやすい! 鯨と鯖(炙り)。 日本酒との相性抜群! 茶碗蒸しでほっこり。 子持ちヤリイカと蛸。 蛸は北海道の水蛸。 噛むほどに旨味が湧き出ます。 串追加! 松茸入ってます。 香りがたまらん! ここから握り! 冒頭で紹介した鮪。 もうね、旨すぎて旨すぎて・・・ 幸せです。 鱒。 これも上品な甘さで美味しい。 おさかな亭さんは強めに〆ているのでパンチがあります。 それがたまらないのです! 極上穴子。 先週はおつまみで食べましたが、やはり握りもいいですね♪ 卵で終了・・・ のはずが。 秋刀魚。 でも食べられます(笑) 実はこの後に、もつ煮も食べてます。 (写真わすれ~) お腹いっぱい大満足な一日でした。 御馳走様! YouTubeやってます。 動画はこちら「しーるだーずch」です。 チャンネル登録とイイネお願いします(^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.16 18:17:05
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