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カテゴリ:ラーメン_べんてん系
晴れの水曜。
急いで高田馬場へ向ったのですが到着は開店後となりました。既に最初の12名がはけた後でしたが、平日にもかかわらずなかなかの並び。 席につけたのは午前中ギリとなりました。 今日のオーダーは自分にとっての基本中の基本、辛つけをそのままでお願いします。 写真の通り、麺の盛りもなかなか。ツヤツヤしていて見るからに旨そう! 今日も朝からべんてん前提で朝食抜きだったのであっという間に完食。 多分、同じロットで先行して食べ終わってしまいました。 だから、と言うわけでもないですが、スープ割りだけ少しだけじっくりと楽ませて頂きます。 はあ、旨い。スープもほぼ完飲。 かつての地方赴任時代、こっちに戻る都度、食べていたのがコレでした(もっとも当時は土曜午後のラスト付近でしたが)。 いろいろメニュー増えたし、限定がありゃあ食べてみたい。でも自分にとってのべんてんさんはやっぱ辛つけです。 あつもりでなし、卵黄載せでなし。普通の辛つけ。 帰りの道すがら「自分のありようも、家族の状況もあの頃とはずいぶん変ったなあ」とつい思い返してしまします。 べんてんさんの辛つけ、なんというパワーでしょうか! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年01月07日 20時04分19秒
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