数日前から
ガスパチョが食べたくて、食べたくて
土砂降りのなか
完熟トマトとキュウリと赤ピーマンとセロリとにんにくを買ってきて
やっと作った!
ウマーーー!
ショートパスタと茹でた鶏胸を裂いたのを合わせて
冷製パスタの夕食
ウママーーー!
私のガスパチョは
トマト、キュウリ、赤ピーマン、玉ねぎ、セロリ、にんにく
パンの白いところ、鶏スープ、オリーブオイル
をミキサーでガーーーっと混ぜるだけなんだけど
湯むきして種を取ったトマトどっさり使うのと
バジルをちょっと加えるのと
パンは近所の美味しいパン屋のフランスパンを使うのと
にんにくを皮ごとレンジでチンしておく(匂いが残らない)のと
鶏スープは胸肉を塩ゆでした残り汁を使う
のがコツ
っつーほどのコツでもないですけど
ウマいから!マジで!
食べるとき、タバスコ入れるといっそうウマいです
蒸し暑いときに、冷たいパスタを食べると
幸せな気分になれる
自分で料理するんだもん
食べたいもの、作らなきゃ
モチベーションが保てませんわ
子供の好きなもの、つったら
ソーセージ炒め、から揚げ、ハンバーグばっかりだもん
草食系の私には、耐えられませんわ