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カテゴリ:食べること
先日、出張のついでに、
グランドプリンスホテル新高輪ラウンジもみじで アフタヌーンティをいただいてきました 品川駅から坂道を上がっていけるじゃん!と思って歩き始めたら 意外に傾斜がきつくて、品川駅に引き返し、 ホテルのバスを利用w 予約時間まで少しあったので、ロビーでゆっくり過ごして、いざラウンジへ 案内された席は、窓に面した半円形のボックス席 一人で広々~~~~~ 隣の、窓が見えないボックス席に案内された人には申し訳ないのですが あらかじめ予約していた者の特典! 席に着くなり、サーブされたスパークリングワイン! や~ん、大人の昼下がりな雰囲気~~~~~ 先に頼んだ紅茶ディンブラをストレートでいただきながら 待つことしばらく、運ばれてきた三段のティーフード これ! これじゃないと!!! 三段のプレートは黒い木?石? 最下段はセイボリー、塩気のあるお茶請けです 中段はプティフールその1 最上段はプティフールその2 別添えのラザニアとスコーン、ジャム、クロテッドクリーム、蜂蜜 さて、こらしめますか! 最初は生ハムとフルーツ メロン、ラズベリー、マンゴー、ブルーベリー せっかくなので、フルーツの周りに生ハムを巻き付けて、いただきます 甘いフルーツと生ハムの塩気は好きな組み合わせです スモークサーモンのサラダ 赤と黄色のパプリカの角切り、スプラウト、ミニチコリ 下にはマヨネーズとスモークサーモン、キュウリ、紫タマネギが角切りでぎっしり クリームチーズボール クリームチーズにクルミとイチジク、松の実も? 渋みがあったので、ペカンナッツではなくて、クルミだと思ったのですが、どうかな? イチジク以外のドライフルーツも入っていたかもしれないです 卵焼きのオープンサンド 卵の中はほうれん草とじゃが芋、上に海老と黒オリーブ 緑色のソースはマヨネーズでしたが、緑色は何の色?ほうれん草?ハーブ系ではないと思うのですが? パストラミポークのサンドウィッチ 型抜きしたブリオッシュで挟んであります 豚肉に甘い味が合うんですよね ローストポークにアップルソースとか、大好きです 粒マスタードにパストラミポーク、レタス、そしてこっそりガーキンのピクルスも入ってました ラザニアは写真なしです ミートソースとホワイトソースの間にラザニア二枚を挟んだ、オーソドックスなラザニア さすがグランドプリンス。ホワイトソースの滑らかさは絶品でした スコーンとプティフールは次に続きます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.07.06 00:35:09
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