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2020.03.04
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カテゴリ:料理

この北インド料理はこの間作ったものです✨😄
写真右がダルカレーで左がナンとサブジプラオ(インド版野菜の炊き込みご飯)、真ん中の黄色カレーはバターチキンカレーで上がタンドリーチキンとケバブです(^^)v

(ダルカレーの材料)
・ターメリック
・クミン
・クミンシード
・シナモンスティック
・チリペッパー
・コショウ
・塩
・コリアンダー
・レンズ豆
・ホールトマト
・タマネギ→みじん切り。
・油
・ニンニク→すりおろす。
・しょうが→すりおろす。
(僕のダルカレーの作り方)
フライパンに油を入れクミンシードとシ ナモンスティックを焦げないようにいためる。
次にタマネギみじん切りをきつね色になるまで炒める。
ホールトマトと塩とコショウとチリペッパーとレンズ豆とターメリックとクミンを入れしばらく煮込めば完成です✨

(バターチキンカレーの材料)
・ターメリック
・クミン
・コリアンダー
・カルダモン
・チリペッパー
・コショウ
・塩
・鶏肉
・バター
・生クリーム
・ニンニク→すりおろす。
・しょうが→すりおろす。
(僕のバターチキンカレーの作り方)
フライパンにバターを溶かし鶏肉を焼く。
鶏肉に火が通ったら生クリームとニンニク、しょうが、塩、コショウ、ターメリック、クミン、カルダモン、コリアンダー、チリペッパーを加えて煮れば完成✨

作り方の説明が少しおおざっぱですいません🙇

サブジプラオとタンドリーチキン、ケバブの作り方は又今度説明したいと思います。

僕は海外の料理を作るときはできるだけ本場に近づけるように心がけています🙂
でも予算が足りなかったり、どこを探しても材料が無い場合は他の材料で代用したり、多少オリジナルにはします。

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最終更新日  2020.12.14 18:24:33
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