グルテンフリーなレモンケーキ
軽めなレモンケーキを作りたいと思って、自分好みにレシピを考えています🍋今回はグルテンフリーで、米粉とアーモンドパウダーを7:3で作ってみました😀米粉がちょっと多かったのか、若干もっちりした感じにできました〜。また、アーモンドパウダーのお陰が、バターなしですが、しっとりしています。作り方は、最初にホイップクリームを作り、別のボールにその他の材料混ぜます。次に粉類を混ぜますレモンの皮すりおろしたのが、ちょっとわかる感じですね。あとは、オーブン入れて焼くだけ🔥ハンドミキサーあれば、簡単にできるし、片付けも簡単です🥰次回はもっちり感を減らすように米粉の割合を減らしてみようと思います😄レシピ🍋生クリーム 80cc砂糖 10+60㌘卵 2個米粉 70gアーモンドパウダー 30gベーキングパウダー 小さじ1レモン果汁 大さじ1/2レモン皮 1個170度で35分レシピブログに参加中♪