テーマ:缶チューハイ大好き!(704)
カテゴリ:酒
キリンビールのサイトの解説によると 「スプリッツァ」とは、ドイツ語の“シュプリッツェン(はじける)”が語源の 白ワインを炭酸水で割ったライト感覚のカクテル。 「サングリア」とは、一般的に赤ワインをベースに、オレンジやレモン、 リンゴなどの風味を加えた、フレーバードワインのこと。 新しくなった「キリンワインカクテル ワインスプリッツァ 白・ロゼ」は、 ワインの使用割合を相対的に増やすことで、ワイン感・爽快感がアップしました。 また、アルコール度数を従来の6%から5%にすることで、より飲みやすく 食事にもぴったりな味覚を実現しました。とのことです。 日本でもフランスでもイタリアでも、 ワイン好きは絶対飲まないワインの炭酸割り。 まともなワインなら、ワインがもったいないですし、 おいしくないワインに当たった時でも、料理用にしますし、 ワイン好きには、基本的には、無理ですね。 紙パックで売ってるような、合成ワインとか、 ワインの色をしたワインもどきのようなものを使っての炭酸割り ワイン駄目な人にのみ、有効な荒業です。 でも、これ、ワインを感じません。 ぶどう系の炭酸飲料(酒入り)と考えれば、 まあ、お酒苦手な人には、良いかもね~ いずれにしろ、ダメダメ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 29, 2013 02:34:17 PM
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