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テーマ:本日のパスタ(1053)
カテゴリ:食いしん坊
エミリアのラザニア
インスタントのラザニア(日清 青の洞窟 ラザニア・エミリアーナ)を買ってきて作っただけですが、まあ阿修羅王は自分で作らなくてよいので喜んでます。 ええ、スプーンは韓国のスッコラでとても大きいのでアルミ皿はまあ普通のグラタン一人用。 インスタントも色々ありまして 先日のママー・マカロニのラザニアが 粉のソースミックス1種類と 炒めたひき肉と平パスタをフライパンで煮てからフラタン皿に移すのに比べ、こちらは3分湯通しした波板パスタをいきなり皿に2種類のレトルト・ソース(ホワイトとボロネーゼ)と積層してオーブンかオーブントースターに放り込みます。 インスタントなのでとても速いので 阿修羅王はサラダ、スープ、買ってきたお惣菜を並べてますが ラザニアが冷めるまで時間かかってました。ほんとに手の遅いというか時間の読めない人です。(まあ私はインスタントしか作らないので遅いのが目立たないのですが) 結局 青の洞窟 ラザニア・エミリアーナ はお徳なのか? こちら二人前(先日のは4人前)、ひき肉はおろか他に何一つ用意する物無し、グラタン皿も付いているしフライパンも使わないのて洗い物少ないなど、比較が難しいですが いろいろ現代風なのは確かですな。 かつての平パスタを茹でて ソース2種類作る手間に比べれば 圧倒的に楽チンです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 9, 2019 09:19:34 PM
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