|
テーマ:今日のこと★☆(104019)
カテゴリ:私も作るぞ
暑さの中で通常のランチは無理と、素麺を茹でて食べることにしました。
(近くのアメダス測定値では今日の最高気温は35.4℃でした。) ポットにやや熱いお湯が有るので、それを利用し茹でました。 我が家はIHクッキングヒーターを使用しますが、湯が湧くのに30秒程度です。 素麺ですので熱湯に入れると直ぐに茹で上がります。 その後は冷やすだけですが水道水でもそこそこ冷えます。ザルにとって、鍋の湯を捨て、 流水(水道水)ですすぎながら、冷まします。(ザルに取った麺の上には冷凍冷蔵庫の 氷を保冷を兼ねて乗せます。) 夏場の調理でIHクッキングヒーターは鍋を加熱しますが、空気を温めないのは それ以上に暑くならず有り難いですね。 ランチは暑いところでの素麺ですので、おかずは野菜類で簡単に食べて終わりです。 之だけでは栄養的に問題が有るため、ケンタッキーフライドチキンでレギュラーと クリスビーを購入しました。夕食はカレーにするので、それらは明日の朝食用にします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.08.07 19:13:14
コメント(0) | コメントを書く
[私も作るぞ] カテゴリの最新記事
|