カテゴリ:料理
7月から不定期ですが伊勢の助産院エンジェルスマイルモモさんのところでご飯を作らせていただいています。うちのこどもの出産でもお世話になったのですが、いつも美味しいご飯を出して頂いてたので、自分が作る側になるんだと思うととても緊張しました。うちの農園の無農薬野菜をバッグに山盛り詰め込んで、12日に初めて行ってきました。この日作ったランチは、、、
ピタパンサンドと夏野菜サラダ甘酒ドレッシング、ミネストローネとデザートは甘酒のクリームブリュレ(右上で写ってないやつですが)です。最近天然酵母を育てているので、ピタパンはその酵母で作りました。甘酒も野菜も自家製ですよ。他にも発酵食品&野菜たっぷりのメニューをいろいろと作って帰ってきました。 ところで台風一過の畑はどうなったかというと、、、きゅうりは強風でこすれて傷だらけ、葉っぱもたくさんちぎれいたんでいて、収量は半分以下に。ガックシです。菜っ葉系は案外無事ですが、果菜系は結構こすれていたんでいます。でも健気に毎日実をつけてくれているし、こちらもがんばらないと。それにしても毎日暑いですね。畑から帰ると汗びっしょり、雨でかっぱを着て作業の時は、雨で濡れたのか汗なのかわからない状況になります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.07.25 15:21:10
コメント(0) | コメントを書く |
|