380610 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

わ菜園のブログ

わ菜園のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2017.10.06
XML
カテゴリ:料理

rblog-20171006212609-03.jpg
大豆を育てます。

rblog-20171006212609-00.jpg
だいずを蒸します。



rblog-20171006212609-01.jpg
納豆菌と混ぜます。



rblog-20171006212609-02.jpg
48時間発酵させます。



rblog-20171006212609-04.jpg
納豆になります。

市販納豆を食べても、何も感じなくなります。
山形の酒田納豆や、黒森納豆並みの、美味しすぎる納豆に近づいたような気がします。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.10.06 21:34:19
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Recent Posts

Category

Calendar


© Rakuten Group, Inc.