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カテゴリ:パン、お菓子
先日起こしたゆず酵母が元気なので 元種にしてからカンパーニュを焼いた。 で、実家から大量の柔らかくなった柿を煮詰め、 水分を飛ばしてから練りこんでカンパーニュを焼いてみた。 柚子に柿?なんてナンセンスな組み合わせかも しれないが元種になるとにおいもそんなにしないので 柚子酵母種を使った。でも今は柿酵母を作成中。 お味は、柿の甘みがほんのりと甘く 旦那は美味しいと言ってくれた。 写真は次回の紅茶スコーンと一緒に撮ったもの。 <レシピ> A:じゅくした柿3個を皮をむき、種をとって 鍋で水分がなくなるまで煮詰める。 準強力粉 200g 砂糖 15g 塩 4g 酵母種 80g ぬるま湯 110ccから120cc (柿が入るから調節する。) Aの柿を煮詰めたもの Aの煮詰めた柿1/3ははじめから混ぜて捏ね、 残りは捏ね終わりに混ぜて1次発酵させる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 15, 2006 02:55:03 PM
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