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焼きたてパンにはまりませう

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seichan0217

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January 13, 2006
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カテゴリ:パン、お菓子
柿のカンパーニュ

先日起こしたゆず酵母が元気なので
元種にしてからカンパーニュを焼いた。

で、実家から大量の柔らかくなった柿を煮詰め、
水分を飛ばしてから練りこんでカンパーニュを焼いてみた。

柚子に柿?なんてナンセンスな組み合わせかも
しれないが元種になるとにおいもそんなにしないので
柚子酵母種を使った。でも今は柿酵母を作成中。


お味は、柿の甘みがほんのりと甘く
旦那は美味しいと言ってくれた。

写真は次回の紅茶スコーンと一緒に撮ったもの。

<レシピ>
A:じゅくした柿3個を皮をむき、種をとって
  鍋で水分がなくなるまで煮詰める。

準強力粉 200g
砂糖   15g
塩    4g
酵母種  80g
ぬるま湯 110ccから120cc (柿が入るから調節する。)
Aの柿を煮詰めたもの

Aの煮詰めた柿1/3ははじめから混ぜて捏ね、
残りは捏ね終わりに混ぜて1次発酵させる。

柿のカンパーニュ2






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Last updated  January 15, 2006 02:55:03 PM
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