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カテゴリ:パン、お菓子
はっさく酵母が復活。 先日、実家から帰ってきたときに管理を怠っていたから 死にかけていたが、いたれりつくせりでなんとか息を 吹き返して頂いた。それでもまだ元気が足りないようだったので 新しい酵母液を起こして、中だねに投入。 見事復活をしてきたようだ。 これは再生途中の酵母でやいたものなので 目はつまっているが、それでも美味しく頂けた。 最近、ダンナの勤務時間が長くなり、昼食と夕食の間が長いので パンを食べたいといってくれて、毎日1個のパンを持たせているが 200gで焼くので4個くらいしか出来ないのだが 残り3個はなぜか残らない。 私と征一朗で食べてしまうようなので、焼いたら冷凍するようにした。 太りやすい体質なので思うがままに食べたら恐ろしいことになる。 でも、ダンナが飽きないように毎日か、二日に1度パンを焼く。 焼くことは大好きなのでこれからも続けていこうと思う。 <小豆と緑茶のパンレシピ> 強力粉 200g 砂糖 20g 塩 4g 酵母ダネ 80g 豆乳20cc 水90cc前後 ゆでた小豆 適量 緑茶の葉を細かく切ったもの 適量 小豆と緑茶は捏ね上げ終了時に混ぜ 一次発酵に入る。 <ベリベリピールのパンレシピ> 強力粉 200g 砂糖 20g 塩 4g 酵母種 80g 豆乳 20cc 水 90cc前後 オレンジピール ブルーベリー クランベリー 各種適量 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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