カテゴリ:料理・調理道具・活力なべ・圧力鍋・多層鍋
玄米もですが大豆も黒豆も発芽させてから調理した方が栄養がグンとアップして
味も身体にもいいそうです 知る切っ掛けになったのはランキングで見掛けたスーパー発芽黒豆 黒豆は思い立ったら直ぐに煮ているのですが 折角の旨味と栄養を増やさないと勿体ないので これからは浸水させて発芽させてから蒸すようにしたいと思います 煮汁も残さず食べるなら煮てもいいのかな? 発芽のさせ方は Neoお豆さん*発芽豆de常備菜の蒸し豆 by kebeibikoを参考にして 芽は出るか出ないかくらいがよさそうなので時間、日数は加減してみます どうしても直ぐに食べたいときはこの限りではありませんが 何事も余裕をもって取り掛かることもしていきたいと思います 玄米同様に温度管理は氷とお湯を使う予定ですがどうでしょうか? 玄米から発芽玄米の作り方 料理名:玄米から発芽玄米の作り方 作者:syufurin ■材料(1~人分) 玄米 / 1合(150g) 水 / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 玄米より栄養価の高い発芽玄米を自宅で簡単に! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 素人なので数値までは計測できませんが 少しでも栄養を増やして美味しく頂けたら幸いです 圧力鍋の選び方、比較等は下記フリーページもよかったら参考にしてください 圧力鍋比較一覧表 圧力鍋について(選び方他) おすすめ愛用の圧力鍋 全面多層の圧力鍋は経済的 圧力鍋レシピ
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Last updated
2020.01.12 18:59:42
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