テーマ:楽天レシピ(151840)
カテゴリ:料理・調理道具・活力なべ・圧力鍋・多層鍋
我が家のグリーンパンの長持ちの秘訣の一つであるコルスタことコールドスタートで調理
取扱説明書には油は必須のように記載されているグリーンパンですが 我が家は油脂のある食材の時は油を使った方がいいとき以外は使っていません 例えばミートローフには脂があるので油は使いません コルスタなので材料を切ったらグリーンパンに入れていきます こんな感じで入れたら点火 ジュージュー焼けてきたらざっと混ぜて溶けた脂を調理面に広げつつ炒めます 火の通りが早いほうれん草などは後入れで炒めて味付けをして出来上がり 油を使わなくても食材の脂だけでこびり付くことなく出来上がりました は少し前に作ったアスパラと舞茸の炒め物です こちらもミートローフを使ったので無油です 油を使た方がもっと長持ちするのかもしれませんが 使わなくても14年以上こびり付くことなく使えているので我が家は我が家の使い方でいいかな? 火力に関しても強火を使うこともありますが14年以上こびり付くことなく使えているので 強火を使わない方がもっと長持ちするのかもしれませんが我が家は我が家の使い方でいいかな? 詳細はフリーページにおすすめ愛用のフライパンを作成しましたのでよかったら覘いてください 油を減らしたいのに油を使わなければならないとか 調理温度を早く上げたいのに強火が使えないとか 調理は毎日のことなので危険が伴わないなら自己責任でも自己流を通したいかな? 決して危険な使い方はしないのでお許しを~😅 圧力鍋の選び方、比較等は下記フリーページをよかったら参考にしてください📝 圧力鍋比較一覧表 圧力鍋について(選び方他) おすすめ愛用の圧力鍋 全面多層の圧力鍋は経済的 圧力鍋レシピ おすすめ愛用のフライパン
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.01.19 14:32:03
コメント(0) | コメントを書く
[料理・調理道具・活力なべ・圧力鍋・多層鍋] カテゴリの最新記事
|
|