233409 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

YUKI's kitchen

YUKI's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

yuki-tchen

yuki-tchen

Category

Calendar

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Comments

マダムcarrie@ Re:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) お引っ越しするんですね!? なんかチョ…
yuki-tchen@ Re[1]:鮪の漬け丼 & デンマークチーズケーキ(06/02) もへじですさん そうですかー☆ 伏見桃山…
yuki-tchen@ Re[1]:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) てんてこ かっぱさん そやねーん。 突然…
yuki-tchen@ Re[1]:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) アキオロミゾーさん あ、そうなんですか…
てんてこ かっぱ@ Re:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!! おおー 引っ越しですか。 寂しいけど こ…

Favorite Blog

東松山市散策1・正… New! アキオロミゾーさん

+++ てんてこか… てんてこかっぱさん
ちょむの日記 ちょむ0326さん
心おおらかに あや715320さん
男40歳、今夜のつまみ norineko40さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2010.04.15
XML
カテゴリ:野菜・鍋ごはん
  熱帯魚 鰯とじゃが芋のバジルパン粉焼き 熱帯魚


『 レシピブログ GABAN・スパイスモニター』のイタリアンレシピ作り音符
イタリアンランチの3品目は、イタリアンの定番、鰯とじゃが芋の組み合わせウィンク

バジルとを振った鰯をオーブンで焼いていると、香ばしい香りがたまらない~ハート(手書き)目がハート


4品目に使うトマトと一緒に天板に並べたら、いざオーブンへ炎

0411 0411

香りよく、いい焼き加減に出来上がりスマイル音符


ほっくりじゃが芋に、旨みたっぷりの鰯がベストマッチオーケーウィンク
バジルと鰯で香りもいいし、白ワインが飲みたくなるお味ですなぁワイングラスダブルハート


【材料】
・鰯 4尾
・じゃが芋 大1個
・トマト 1個
・オリーブオイル 大2
・にんにく 1片
・パン粉 適量
・GABAN・バジル 適量
・塩胡椒 適量


【作り方】
(1)鰯を開き、塩を振って出てくる水分をふき取る
(2)じゃが芋をスライスし、サッと茹でる
(3)オリーブオイルとニンニクを熱し、鰯とじゃが芋を軽く焼く
(4)オーブンを230度に余熱する
(5)じゃが芋、スライストマト、鰯の順に盛り、鰯にパン粉、バジル、塩胡椒を振る
(6)(3)で余ったオイルを振り、オーブンで10分ほど焼く



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



スパイスを使って作る おうちカフェイタリアンレシピモニター参加中!
【レシピブログの「スパイスを使ってイタリアンレシピづくりを楽しもう♪」レシピモニターに参加中です】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.04.15 20:43:34
コメント(7) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.