|
カテゴリ:作り置き
今日は朝方まで、しっかりとした雨になりました
朝、コンビニに行きましたが、日差しがないと寒いのね〜 まあ、これが季節相応の気温なんでしょうが、 やっぱり暖かいのがいい♪ さて、最近、外に出ることが多かったので、久々の作り置きです 「切り干し大根の煮物」「ツナ入りキャロットラペ」「カボチャサラダ」 「きゅうりとサラダチキンを梅とか諸々で和えたやつ」 「いつもの煮ただけの、高野豆腐」 切り干し大根は、いつもチルドパックだけど、たまには作るか〜!枝豆も入れとくか〜!って。 人参は、いつもはマヨとイタリアンドレッシングで混ぜて、サラダにするんだけど、 オリーブオイルとレモン汁が「肝臓にいいらしい」って小耳に挟んだので、ラぺにしてみた。 そう、肝臓がね、肝臓がぁ〜。また後日、詳しく・・・ でも、やっぱりちょっとオリーブオイル苦手かも・・・昔はよく使ってたけど、なんで? まあ、作ったから食べるけどね〜w かぼちゃサラダは、冷凍栗かぼちゃが半端に余ってたから。 レンチンして、炒めたハムと玉ねぎ入れて、マヨと黒胡椒入れて和えたら出来上がり〜♪ きゅうりの和え物は、以前、ネットスーパーでサラダチキン頼んだら、ジュレがついてて、 それがあんまり好きじゃなくて、作らなくなってたんだよね。 でも、久しぶりに頼んだら、今度は塩麹バージョンになってて、 これならいいかな♪って、また最近よく作るようになったのと、梅干し余ってたから。 高野豆腐は、もはや私のタンパク源なので・・・。 それと、高野豆腐に含まれる「レジスタントプロテイン」に、 血中の悪玉コレステロール値を減少させる効果があるんだって。 そう、悪玉コレステロールがぁ〜!って、これも後日ね・・・w 12月も半分過ぎて、もう今年も終わりに近づいています。ほんと、1年って早いね〜♪ ・・・が、旦那が、義父と絶賛喧嘩中なので、年末年始の予定が決まらん!早よ決めてくれ〜。 とりあえず、クリスマスは旦那と2人なのは決定 息子の予定を聞かず、旦那が早々にチキンを予約したので、 でっかい丸ごとチキンを取りに行くことになってます 食べ切る自信もないので、翌日はチキンカレーにすることは決まってる!w こちらでもブログを始めました。yusakoda's life パニック障害のことや、カウンセリングのことについても書いてます。 よかったら、遊びにきてくださいね♪ ★ブログ村の参加カテゴリー変更しました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[作り置き] カテゴリの最新記事
|