|
カテゴリ:ひとり言
お米の種を調べている中で こちらのHPに出会いました。 <亀の尾> 現在の多くの品種は、美味しくて病気に強くさらに収量の多いお米を求めて、人工交配技術を使い開発されてきました。そういうお米が大半の中で、「亀の尾」は商品紹介の所でも書きましたが、在来種から生まれた自然のお米です。 稲穂の姿は、女性的でとても美しいのですが、味については寒冷地で鍛えられてきたためか、全体的に野生的で、男性っぽい印象のするお米です。 食感は、粘りは少なくあっさりした感じですが、お米の風味、香りは強く、噛めば噛むほど甘味が広がっていきます。現代のよく食べられているお米と比較すると、味がしっかりしているので、お米を食べているなという感じが強いように思います。特に玄米で食べると、他のお米との味の違いがよくわかるように思います。味がしっかりしているだけに、冷めても美味しく、おむすびにもよく合うように思います。 注文して新米到着☆ 好きな質感と味わいです、しばらくごはんとまらない お結び自然農縁:https://omusubisizennouen.jimdo.com/ GREEN EARTH |トータルヘルスケアデザイン ホームページ:http://greenearth2012.jimdo.com/ メルマガ:「GREEN EARTH通信のご購読」*お願い*パソコンアドレスご登録にご協力お願いします お問合せはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017年11月19日 11時37分27秒
コメント(0) | コメントを書く |