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2007年04月27日
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カテゴリ:ダイエット
ふりかけおからダイエット

ふりかけおから 今朝下の子がご飯にたくさんかけて食べていた。
弁当にも入れたが、ちゃんと食べてきた。

作り方は

おから、ひき肉(豚・牛・鶏、好みのものでよい。あるいはちりめん雑魚)、シイタケ、野菜(ネギ、キャベツ、人参、・・・)細かく切る。

これらを焦げないように炒めながら水分をとばし、出しの素、醤油などで好みの味にする。


肉を入れることにより、食べやすくなる。おからの惣菜は一般的に水分が多いものが多い。
それを逆に、水分を飛ばすことにより、ふりかけ風にした。この方が、おから特有のざらざらとした舌触りがなくなった。野菜もいろいろ入るので、栄養バランスが良くなる。

野菜嫌いにも食べやすいと思うよ!!!ふりかけが好きな子は多いもん!



 






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最終更新日  2007年04月28日 10時00分48秒
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