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カテゴリ:そば・うどん
そば・そうめんの明太子だれ材料(2人分) エネルギー一人分501kcal タイヨーJul2077 そば/そうめん 200g えび(中サイズ) 4尾 A ・卵 1個 ・塩、砂糖 各少々 サラダ油 少々 からし明太子 1/2腹 貝割れ菜 1/2パック チンゲン菜 1株 麺つゆ(希釈したもの) 120ml 作り方 調理時間15分 •1.えびは背わたを取って、茹で、殻をむく。 •2.Aを混ぜ、薄く油をひいたフライパンで薄焼き卵を作り、千切りにする。 •3.からし明太子は皮を除いてほぐし、麺つゆでのばし、刻んだ貝割れ菜を混ぜる。 •4.チンゲン菜を茹でて5cmの長さに切る。同じお湯でそうめんを茹でて、冷水に取って冷し、水気を切る。 •5.器にそうめんを盛り、1.、2.、チンゲン菜をのせ、3.を添える。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年04月02日 16時56分49秒
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