【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2008年04月02日
XML
カテゴリ:そば・うどん

そば・そうめんの明太子だれ 

材料(2人分) エネルギー一人分501kcal  タイヨーJul2077

そば/そうめん           200g

えび(中サイズ)          4尾

A

・卵                1個

・塩、砂糖             各少々

サラダ油              少々

からし明太子            1/2腹

貝割れ菜              1/2パック

チンゲン菜             1株

麺つゆ(希釈したもの)       120ml

作り方 調理時間15

•1.えびは背わたを取って、茹で、殻をむく。

•2.Aを混ぜ、薄く油をひいたフライパンで薄焼き卵を作り、千切りにする。

•3.からし明太子は皮を除いてほぐし、麺つゆでのばし、刻んだ貝割れ菜を混ぜる。

•4.チンゲン菜を茹でて5cmの長さに切る。同じお湯でそうめんを茹でて、冷水に取って冷し、水気を切る。

•5.器にそうめんを盛り、1.、2.、チンゲン菜をのせ、3.を添える。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年04月02日 16時56分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[そば・うどん] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

amiyacon

amiyacon

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

 I.Tanaka@ Re:1月12日の歳時記 湯豆腐(01/12) ご紹介いただいた飯沼都紫子は、私の祖母…
 zjiqwmor@ buy viagra ei vo cheap viagra viagra 100mg <a href=…
 http://buycialisky.com/@ Re:菊(11/09) cialis ohne rezept forumcialis nlinecia…
 http://viagraiy.com/@ Re:菊(11/09) viagra mejor &lt;a href=&quot; <small>…
 chirechi@i.softbank.jp@ Re:或る日小鳥 空を掩うて 渡りけり    p10(11/15) はじめまして。 ブログ拝見しました! 凄…

© Rakuten Group, Inc.