4152065 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Qちゃん7951

Qちゃん7951

Calendar

Category

Archives

2024.05

Freepage List

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2009.02.27
XML
テーマ:簡単レシピ(3289)
ねぎ料理は続きます。なんて幸せなんでしょ。

ネギソースをいつもの倍、ネギは4倍(笑)でつくりました。
ネギソースはこちら

いろんなレシピがあるみたいですが、私はこの分量が最近はぴったり。
リピートしてるうち配分覚えました。
もっとキョーレツなたれが好きだったんですけどね、年でしょうか大笑い

が、ねぎはしなっとなるのでつぎつぎ足して食べました。
味が薄まったり、衛生上の問題もあるので3回目以降はレンジ加熱
とかしたほうがいいと思いますけど、2回で無くなりました(笑)

マグロは「あら」というか「すきみ」というかで十分です。

◆マグロのフライパン焼き ネギソース

<作り方と材料>
マグロは食べやすい大きさに切り、塩こしょう。
脂身がない部分ならオイル(サラダオイル、
オリーブオイル、ごま油お好みで)をかけてしばらく
マリネしておくとしっとり焼きあがる。
脂が適度にある場合はそのまま焼いてもOK。

オールパンなどで焼く。生で食べられるようなものは表面だけ
さっと焼くと美味しい。
090226マグロネギソース.jpg

ネギソースをたっぷりかけてめしあがれ!
ネギソースはこちら
090226マグロネギソース1.jpg

冷奴にかけても美味しい。

◆ねぎやっこ

090227ねぎやっこ.jpg

冷奴にたっぷりネギソースをかける、ただそれだけ。

そこで、うちのだんなは「ご飯でもいけるんちゃう?」

といって朝からネギソースご飯を食べてました。
にんにく、大丈夫なの?って感じですが(^^ゞ

私も昼食に食べたらやたら美味しい。

ネギソースって、ネギが高いからたまにしかつくれなかったけど
大量にいただいた時は毎日作れる!
風邪知らず!最高です!

bn_recipe-blog.gif にほんブログ村 料理ブログへ
気に入っていただければクリックお願いいたします。励みになります(*^_^*)








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.02.28 00:02:57
コメント(2) | コメントを書く
[ローストパン・オールパンのレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.