4149246 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Qちゃん7951

Qちゃん7951

Calendar

Category

Archives

2024.05

Freepage List

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2014.09.25
XML
ニューオーリンズ料理を出すBARで
黒目豆という豆を食べました。

形も可愛いし、味が小豆みたいな味わい。
肉といっしよに煮てあったのですが
豆ばかり食べてましたあっかんべー

パンダ豆ともいうそうで、パンダ好きにはたまらない。
で、早速買ってきました。

このお豆は一晩水に漬けなくても食べられる種類の豆だそうです!
そりゃ、すぐ茹でよう)^o^(
圧の加減がわからないので、まず50gだけ計ってよく洗います。
rblog-20140925213147-00.jpg

3分ほど茹でてから(渋みが少ないので小豆みたいに何度も
茹でこぼさなくてもいいらしい)
カップ1の水と一緒に活力なべにいれて、高圧一分

圧が抜けたところ~
rblog-20140925213147-01.jpg

一部皮がむけていますが、ほくほくの茹であがり~かわい~
rblog-20140925213147-02.jpg

大きさはあまり変わりません。50gが茹でたら120gになってました。
ささげのなかまは50gで170カロリーほどだそうなので、
美味しいからってたべすぎたら大変ですね(-_-;)
量を見るためにも50g茹でてよかったです。

明日の朝食にしよう~



bn_recipe-blog.gif にほんブログ村 料理ブログへ
気に入っていただければクリックお願いいたします。励みになります(*^_^*)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.09.26 15:52:52
コメント(0) | コメントを書く
[活力なべ(圧力鍋より早い)レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.