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テーマ:アサヒ軽金属の活力ナベ(12)
カテゴリ:活力なべ(圧力鍋より早い)レシピ
ニューオーリンズ料理を出すBARで
黒目豆という豆を食べました。 形も可愛いし、味が小豆みたいな味わい。 肉といっしよに煮てあったのですが 豆ばかり食べてました パンダ豆ともいうそうで、パンダ好きにはたまらない。 で、早速買ってきました。 このお豆は一晩水に漬けなくても食べられる種類の豆だそうです! そりゃ、すぐ茹でよう)^o^( 圧の加減がわからないので、まず50gだけ計ってよく洗います。 3分ほど茹でてから(渋みが少ないので小豆みたいに何度も 茹でこぼさなくてもいいらしい) カップ1の水と一緒に活力なべにいれて、高圧一分 圧が抜けたところ~ 一部皮がむけていますが、ほくほくの茹であがり~かわい~ 大きさはあまり変わりません。50gが茹でたら120gになってました。 ささげのなかまは50gで170カロリーほどだそうなので、 美味しいからってたべすぎたら大変ですね(-_-;) 量を見るためにも50g茹でてよかったです。 明日の朝食にしよう~
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Last updated
2014.09.26 15:52:52
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