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テーマ:食べ物あれこれ(49658)
カテゴリ:ローストパン・オールパンのレシピ
年末、タイに行くのだけど
今回絶対食べようと思うのが牡蠣。 タイの生牡蠣はたっぷりのチリソースや タイらしい薬味で食べる。 日本の生牡蠣とは全く違うが、これがまた美味しいんです。 あと、タイで食べたことがない オースワン、あるいはホイトートも食べたい。 牡蠣のお好み焼き、と日本語に訳されるけど 一枚ものでなく、牡蠣一つ一つは バラバラ。 ホイトートはタイ料理本で知ってから 何度か作ってて 夫婦で好物なのだけど 自分でつくったものしか 食べたことがないというシロモノ。 ぐちゃぐちゃだけど、これで正しい(笑) 年末プーケットで行こうとしているレストランに オースワンがあるそうで ぜひ食べたいと思ってる。 どう調理方が違うのか調べたが あまりわからず、オースワンの方が 油をたっぷり使い、トロッとしてるそうだ。 オースワン ホイトート 見た目、いっしょじゃん!(笑) 気に入っていただければクリックお願いいたします。励みになります(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.11.12 09:33:14
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