全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:肉
おはようございます♪ 今朝もまた雨。 予報もずーっと雨。 これじゃいつ洗濯すればいいか・・ 雨も大事だけどね。 以前お話した、ヘルシオレシピを応募して 笑顔のデッサンというサイトに掲載された時の賞で頂いた、梅山豚。 すご~く甘くて、旨味が濃い! なんとこの豚、調べてみたら、国内にたったの100頭しかいないんだって!! かなり希少で、ありがたい豚ちゃんだって思い知りました。 興味のある方は 「梅山豚」 で検索してみてね♪ 皮はホームベーカリーでただ捏ねるだけ~ 今回は、パンに使ってるメゾンカイザートラディショナルに 残ってたくず粉と、飲む豆乳をブレンドして、20等分にしました。 打ち粉をしながら、一気に全部を丸くのばしていきます。 あとは具を詰めて、タッパーに並べ、オットが帰るのを待つだけ♪ この状態で冷凍もできるので、多めに作っとくといいかも。 小さなフライパンに、全部 ギューギューに入れちゃったわ。 くず粉のおかげで 皮はいつもより、モッチモチ♪ そして何より、梅山豚がおいしい!! 何もつけなくても、豚の甘みがすごくて 今まで食べた餃子とは、全然ちがうの。 お肉の種類で、こんなに味が違うなんてね~ こんなおいしい豚を知っちゃったら 今後の人生、ある意味不幸だわ・・ 残った種は、薄く切った大根で巻いて さっぱり大根餃子に。 これがまた、更にウマい!!! 脂が全然しつこくなく、 サラっとしててね。 いい言葉が見つからないけど とにかく、絶品のウマさなの♪ これも、何もつけず このまま頂きました。 こんなおいしい豚肉に会わせてくれた シャープさんに、心から感謝です! ゆっくりになるけど、きっと遊びに行かせてもらいます♪ ↑ ぽちっとしてくれると、とっても励みになります! ここも見てね♪ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.07.02 08:00:45
[肉] カテゴリの最新記事
|