カテゴリ:料理
題名にきょうって書いたけど、もう日付が変わっていますね 18日です
鶏肉をセラミック包丁で細かく切って塩コショウし、顆粒状のコンソメと カレー粉を夫々普通のスプーン一杯かけて手でよく混ぜておきます 薄く切った玉ねぎと千切りのニンジン、細く切ったピーマン、小松菜の茎の部分を入れて炒めます キノコを入れてさらに炒めます 玉ねぎが柔らかくなったら鶏肉を加えて炒め、オイスターソースをかけます 鶏肉に火が通ったら卵を入れて火を止めます 昼間、カボチャを煮てあったから、それも食べました セラミック包丁は鶏肉を切るとき使いますが、よく切れます それとホームベーカリで食パンを作った時も使いますが、よく切れます 今は堅いものには使わないようにしてます まだ専用の砥石を買ってないから お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|