テーマ:みんなのレビュー(172032)
カテゴリ:スイーツ 焼き菓子 ケーキ
楽天セールの時に購入した、仏蘭西焼菓子調進所 足立音衛門さんの、限定、カルピス(株)発酵バター使用のパウンドケーキでございます!
足立音衛門8 posted by (C)家族で眼鏡 同梱で購入いたしました。 足立音衛門2 posted by (C)家族で眼鏡 原材料は、カルピス(株)発酵バター、砂糖(上白糖・讃岐和三盆糖:18パーセント)、小麦粉、全卵、ブランデー、アーモンドプードル(マルコナ種)、蜂蜜、卵黄、塩(沖縄産)、バニラビーンズ 足立音衛門1 posted by (C)家族で眼鏡 以前購入した贅沢和三盆のパウンドケーキ(下にリンクあり)もおいしかったので、カルピス発酵バター使用と聞いて、購入を決定いたしました!カルピスの製造工程でできる脂肪分から作られるバターで、カルピス数十本に付き1個しかとれないと言われているそうです。 足立音衛門5 posted by (C)家族で眼鏡 うん、やっぱりこだわりの素材たちだ。 このこだわりで、1本あたり1880円です。 足立音衛門3 posted by (C)家族で眼鏡 乾燥対策もばっちりの、パックに入っています。 足立音衛門4 posted by (C)家族で眼鏡 パウンドは、ブランデーがしみ込んで(上部のほうはしみたときの色がみえているように思います)しっとり、そしてバター・卵・アーモンドプードルのつまった、どっしりとした味わい、そして、きめ細やかで、かつしっかりとした食感をもつスポンジ! 足立音衛門6 posted by (C)家族で眼鏡 やっぱりおいしい~~♪そしてコスパいい~♪ 楽天で足立音衛門さんのお菓子を買う場合、このパウンドや、和三盆のパウンドを同梱に入れたいなと思うのでした! 以前買った足立音衛門、栗のテリーヌ山清の記事はこちら!ショコラパウンドケーキと王様の耳の記事はこちら!丹波栗を使ったタルトの記事はこちら!秋限定、熟成ショコラの記事はこちら!贅沢和三盆のパウンドケーキの記事はこちら!足立音衛門といえば~のかたの桃のパウンドの記事はこちら(リンクが沢山貼られています)!通販でなく、お店に行かれたヴェルデさんの記事はこちら!お試し焼き菓子セットの記事はこちら! ←よろしかったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) ■商品名:カルピス(株)発酵バター使用の贅沢パウンドケーキ ■レビュアー:家族で眼鏡 ※投稿時 ■レビュー内容 王道に美味しいパウンドケーキです。 バター感があって、どっしりしていてきめ細やかなパウンドの食感がよく、ほのかに香るお酒のかおり。 どっしりな分、しっとり感もあって気に入りました! もっと詳しく見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ 焼き菓子 ケーキ] カテゴリの最新記事
カルピス数十本に対して1つですか!
それは貴重な・・。 だからお高いのですね。 普段の足立音衛門さんのパウンドから見ると白っぽいのが特徴ですね。 キメが細かいの、画像でもわかります! (2014年03月17日 09時52分48秒)
リンクをありがとうございます。ぺこり。
カルピスバターのパウンド、実は気になっておりました。 カルピスバターは特別ですものね。 益々食べてみたくなりました。 (2014年03月17日 17時45分33秒)
Belgische_Pralinesさん
>カルピス数十本に対して1つですか! >それは貴重な・・。 >だからお高いのですね。 そうなんですよ。 だからお高いお値段だったんですね。 美味しく、かつ貴重だということですね。 > >普段の足立音衛門さんのパウンドから見ると白っぽいのが特徴ですね。 なるほどー。そうかも。 栗であまり目がいかないけれど、ない分、白っぽさが目立ちますね! >キメが細かいの、画像でもわかります! ----- そう。味もいいし食感もよいので、また食べたいなって思いました。 (2014年03月17日 20時10分14秒)
バームクーヘンさん
>リンクをありがとうございます。ぺこり。 > いえいえ、またまたコピペでございます。バームクーヘンさんはお取り寄せというより、店舗買いが多いですよね。 >カルピスバターのパウンド、実は気になっておりました。 なるほどー。やっぱり同じようにチェックされていたのですね(^^) >カルピスバターは特別ですものね。 はい!!! 和三盆もすごく美味しく感じたけど、これもすごく美味しかった。 たべくらべができないのが残念です。 ----- (2014年03月17日 20時13分14秒)
ヴェルデ0205さん
>リンクありがとうございます~ いえいえ、我々の間では随分前、一万円テリーヌの話題が流行りましたよねぇ。 >やっぱり音衛門さんはいいですね。栗でなくても。 はい。栗のテリーヌで有名ですが、栗でなくても美味しいのですよね。 >このこだわりからすると、決して高くはない気がします。 私もそう思います。 素材のこだわり、どっしり感など、総合的にみないといけないですね。 ----- (2014年03月17日 20時17分16秒) |
|