1087613 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

KABAのひとりごと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

KABAMilwaukee

KABAMilwaukee

Calendar

Category

Freepage List

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Nov 20, 2007
XML
カテゴリ:Cooking













青蟹






中華食材店で買ったブルークラブ。渡り蟹? 
でもちっちゃいです。
生きてます。これで500円しないって、安い。
身が、あんまり無い大きさなんで、スープにしました。





ちょっと苦労しましたが、ぶつ切り。逃げます逃げます。
はさみを振りかざして。





油を熱し、しょうがとニンニクを炒めます。
カニをいれて、色づくまで炒めます。





干し貝柱で取ったダシをいれ、紹興酒と塩で味付け。
30分ほど煮込んで、春雨を投入します。





蟹のダシがよく出たスープのできあがり。
春雨にもよくダシが染み込んでいます。
身は、やっぱり、ほとんど食べるところは、無し。








人気blogランキングに参加してます。
一日一回クリックで応援お願いします。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 20, 2007 10:37:13 PM
コメント(6) | コメントを書く
[Cooking] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.