014132 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

如月ダイニング

如月ダイニング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

如月くらら@ ご来店ありがとうございます♪ あらー!ご来店ありがとうございます。嬉…
deerdeer@ 参考にさせていただきます 某畑のdeerdeerです。牛肉とセロリ、とて…
如月くらら@ ありがとうございます。 ししとう3号さん はじめまして。コメン…
神在月@ お疲れ様です。 ブログ開設おめでとうございます。 今後…
ししとう3号@ はじめまして 開設おめでとうございます。 お暇があり…

ニューストピックス

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

楽天カード

2009.06.14
XML
カテゴリ:キッチンにて
ご家庭で簡単に作れる方法をご紹介したいと思います。
こちらは、小林カツ代さんのレシピを参考に考えました。

アンチョビは瓶詰のオイル漬けをご用意ください。
瓶詰めの蓋を開けたら、キッチンバサミを瓶の中に入れてチョキチョキ切ってください。
鍋に湯を沸かします。
ティファールの28cmウォックパン(フライパンでも可)をコンロの上に置きます。
キャベツは2人分で6枚くらい、洗って豪快にちぎり、ちぎった端からウォックパンに入れます。
この途中でお湯が沸きますので、パスタを投入します。2人で200gが目安です。
塩とアンチョビの瓶詰めの中の油をウォックパンの中のキャベツにふりかけ、火をつけ、
強火で焼き目がつくまで炒めます。
焼き目がつくころパスタが茹であがりそうになりますので、パスタの鍋の火を止めます。
焼き目がついたらウォックパンの火も止め、
刻んだアンチョビを6枚分を目安にウォックパンに入れて混ぜ、
パスタも投入したら再び火をつけてひと混ぜします。

白胡椒をふって、できあがり! お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。

これだったら、仕事に家事に育児に忙しい方も手軽に作れるのでは?
面倒くさいのはキャベツをはがすのと洗ってちぎるところでしょうか・・・。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.06.15 23:09:03



© Rakuten Group, Inc.