Smoke Salmon and Dill Tea Sandwich(スモークサーモンサンドイッチ)
スモークサーモンとクリームチーズの組み合わせの相性がいいのはもうお馴染みですよね。今日は美味しいソックアイのスモークサーモンを使ってサンドイッッチのランチです。これはアフターヌーンティータイムのカジュアルなおもてなしにも向いてると思います。作るのはとても簡単、私は普通のクリームチーズではなくてwhippedのものを使用してます。この方がスプレッドするのに楽だし、ブレッドも一般のホワイトブレッドではなくて、ウィートブレッドを使用、その方がカロリーも少しだけ控えめだし、ヘルシーになります。 スモークサーモンサンドイッチ材料(二人分)ウィートブレッド 4枚クリームチーズ( whipped )大さじ4〜6ディル 少々レモン汁 少々塩、ブラックペッパー 各少々ケイパー 適量スモークサーモン 2ozキュウリの薄切り 適量作り方1)ボウルにクリームチーズ、レモン汁、ディル,塩、コショウを 入れて混ぜます2)ブレッドにクリームチーズをぬって、2枚はキュウリをのせ、 残りの2枚にはスモークサーモンとケイパーをのせます3)互いに違うトッピングのブレッドを合わせて、お好きな形にカット してお皿にのせ、サラダや果物と一緒にどうぞ〜