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Lovely-Jubbly-Bubblyな日々♪

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Oct 8, 2007
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カテゴリ:Lovely-Jubbly Sweets
りんご狩りに行った方から沢山のりんごを頂きました。

まだ季節が早い為、取れるのはマッキントッシュのみ。
マッキントッシュは料理用のりんごです。 
そのまま食べるには酸っぱく、火を入れるとすぐに煮崩れしてしまうのでコンポートは諦めジャムを作ることに。

ヨーグルトにかけても、スコーンに入れても全然減らない・・・
ならば・・とチーズケーキ入れて焼いてみました。

フルーツの入ったチーズケーキを焼くときは、酸味や風味を
損なわないよう卵黄は入れず卵白のみで焼いてましたが
今回は全卵で作ってみました。


林檎のチーズケーキ 20cmx20cm

【生地】
クリームチーズ・・・250g 砂糖・・・85g 全卵・・・3個 サワークリーム・・・50g 
レモン汁・・・5cc 小麦粉・・・25g 生クリーム・・・100g 林檎ジャム・・・200g ブランデー・・・10cc

【ボトム】
グラハムクラッカー・・・100g  バター・・・40g
  
180℃ 1時間ぐらい
作り方は書かれている材料を順番に混ぜていくだけです。








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Last updated  Oct 8, 2007 06:28:27 AM
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