130189 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Ryoのお料理・ワイン&家事便利帳

Ryoのお料理・ワイン&家事便利帳

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
April 16, 2019
XML
カテゴリ:楽天料理レシピ
​かつお出しのとり方 黄金色​
かつお出しのとり方 黄金色

作者:マダムRyo

■材料(4~5人分)
花かつお(鰹の薄削り節) / 20g(二つかみ)
水(お湯) / 800ml

■レシピを考えた人のコメント
かつおだし面倒かなって
冷蔵庫保存して使えますよ
雑味のないかつおだしです。
家庭用としては濃いめなので、
みそ汁などは水を足して使ってもいいでしょう

詳細を楽天レシピで見る

━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 16, 2019 09:58:22 PM
コメント(0) | コメントを書く
[楽天料理レシピ] カテゴリの最新記事


PR

Category

Archives

May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024

Calendar

Profile

マダムRyo

マダムRyo

Comments

コメントに書き込みはありません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.