【ら・びすぼっちゃ】 Roberto Anselmi Wine Lovers Party !
タイトなスケジュールに無理矢理都合をつけて、広尾のLa Bisbocciaにて開催されるウィンターローズ主催のアンセルミ・メーカーズ・ディナーに駆けつける。 この方が主役のAnselmi氏。陽気なオヤジです。【食べたの】 Antipasto ・Prpscitto,Caprese,Carpaccio di Pesce Spada Affumicato プロシュート、カプレーゼ、カジキマグロ燻製のカルパッチョ カジキマグロの燻製カルパッチョ、有名のようですが旨味が抜けてる感じ。素材?料理法? プロシュートはやや塩が強めだったけど素直に美味しい。 Primo piatto ・Penne All'Arrabbiata ペンネ・アラビアータ ありえん。トマトの旨味、酸味がなく唐辛子が主張してるだけって、ナニ? 確かにワタシはアルデンテ好きですが、この固さはちょっと。 食感というか弾力が.....。 ・Risotto con Quaglita e Porcini うずらとポルチーニのリゾット 美味しいが、もうちっとカチッとした味わいにならんかなぁ。 こういうのが作れるのに、どうしてペンネ・アラビアータは....。 Secondo piatto ・Costata di Manzo Alla Griglia,Insalata Mista,Funghi Trifolati 骨付き牛ロース肉 炭火焼、サラダ、きのこのソテー 美味しい肉というのは、こうしてシンプルに味わうものなのね、やっぱり。 Dolce/Espresso ノーコメント(笑)【Wine編】に続く【おまけ】 何故なのか知りませんが、格闘家のサインがあちらこちらに。