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カテゴリ:レーズン酵母
雑穀&チーズを巻き込んで、バゲットを焼く。 最近惣菜パン系でチーズと何が合うかなぁ。。。 と、考えておりましたら 冷凍庫に雑穀ミックスがあった!! 軽くローストしてチーズイン めっちゃ、香ばしく焼きあがりました^^
コレ、しまシェフにも好評で気づくと食べられていた。。。 (-_-) あの。。。お客様のですから!!
粉はソレドォルの加水は70くらいかなぁ。。←覚えてない(-。- ) 成形は、いつも失敗するレトロバゲ風に
使用した雑穀はコレ ↓
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そうそう。昨日のカンパでのコメで ブログからのお店訪問第1号☆のchikoさんより質問~ カンパの焼成時の強い味方 我が家の Mr.メクレさんについて ↑ ハナさんのお言葉を拝借ヾ(´▽`*)ゝ
かなりボロい『取っ手のとれるティファール』&『意味不明なフタ』 こんな感じで、鍋ごと予熱。フタもね! クウプ入れた生地をオーブンシートごと鍋へ~ アルミをして(フタに穴があいている為)、フタをしてオーブンへ!! ↑ (このフタが意味不明。なんで穴空いてんのぉ?何に使うんだ??) 10分くらいしてからフタとアルミをハズしてメクレをチェック
いつもこんな感じでカンパを焼いとります^^ フタをハズ時はヤケドが怖いのでトングでつまんでま~す! 参考になりましたかね??
お店のHP:mugi
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