1902048 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space




私の楽天レシピ2000レシピ達成! 楽天レシピ
-------------------------------------------------

NEWS


NEWS LIVE TOUR 2019 WORLDISTA [落選]

----------



NEWS ARENA TOUR 2018

EPCOTIA

さいたまスーパーアリーナへ
(2018/05/20)
ーーーーーーーーーーーーーーー


NEWS ドームツアー 2018-2019

EPCOTIA ENCORE

東京ドームへ
(2019/01/07)






アラカルト

[2014/4/24]
二人暮らし
レシピブログ(二人暮らし)
最大の夢が叶った瞬間でした。

私の一品も掲載していただきました。

【楽天ブックスならいつでも送料無料】
レシピブログmagazine Vol.4



私のレシピも1品のせていただきました^^
「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が
2014/02/27(金)に発売されました。


【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト

イチオシ


※---※---※子供服※---※---※

女の子用

男の子用

2014年夏に作りました

二人


---履歴---
(2008/07/06)ブログをはじめました
[節約の夜明け]
[兼業主婦のお料理日記]
[兼業主婦ばーばの楽々クッキング]2015/2/6
[ばーばの楽々クッキング]2015/11/7




NEWS


[ 加藤 シゲアキ ]

チュベローズで待ってる AGE22 [ 加藤 シゲアキ ]
​​
チュベローズで待ってる AGE32 [ 加藤 シゲアキ ]​​
​​
Burn.-バーンー (角川文庫) [ 加藤 シゲアキ ]

閃光スクランブル (角川文庫) [ 加藤シゲアキ ]
​​
ピンクとグレー (角川文庫) [ 加藤シゲアキ ]

傘をもたない蟻たちは [ 加藤シゲアキ ]

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

ヤングコーン収穫&… New! 根岸農園さん

エビチリと餃子。エ… New! あんこ1961さん

「レモンの入ったタ… New! ひろりん1106さん

炊飯器でケーキ~黒… New! なでしこ1949さん

ブラックベリーの花… New! チマミ2403さん

2か月ぶりの更新 こざかなくんさん

元気回復 家庭菜園… drippy11さん
楽天広場HTML講座 Lemon♪さん
*2019*凹の夏休み* らぶぼこさん
ゆる~いブログ hi-ro-28さん
2010.01.14
XML
カテゴリ:魚貝料理
アオリイカの胴の部分はお刺身で食べ
残ったゲソとエンペラ(みみ)は冷凍保存。

昨日は冷凍保存のゲソとエンペラに
大根と厚揚げを入れて煮物を作りました。

※アオリイカは煮ても炒めても硬くならないので
 いろんな料理をしても煮すぎ炒めすぎの心配なく調理できます。

【材料A】

冷凍保存のゲソとエンペラ(大1パイ分)
●レンジで解凍して食べやすいサイズに切ります。

大根10cmくらい
●皮をむいて食べやすいサイズに切り
 レンジで5分くらいチンしてやわらかくします。

厚揚げ1袋
●食べやすい大きさに切ります。


【材料B】

だし汁 400cc
醤油  大さじ2
みりん 大さじ2
酒   大さじ2
砂糖  大さじ1


■鍋に材料A・Bを入れて落し蓋をして
 煮汁が少し残る程度に煮込みました。





 ← よろしかったらクリックをお願いします♪


節約の夜明けTOPページへ 













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.01.14 10:04:06
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.