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カテゴリ:魚貝料理
アオリイカの胴の部分はお刺身で食べ
残ったゲソとエンペラ(みみ)は冷凍保存。 昨日は冷凍保存のゲソとエンペラに 大根と厚揚げを入れて煮物を作りました。 ※アオリイカは煮ても炒めても硬くならないので いろんな料理をしても煮すぎ炒めすぎの心配なく調理できます。 【材料A】 冷凍保存のゲソとエンペラ(大1パイ分) ●レンジで解凍して食べやすいサイズに切ります。 大根10cmくらい ●皮をむいて食べやすいサイズに切り レンジで5分くらいチンしてやわらかくします。 厚揚げ1袋 ●食べやすい大きさに切ります。 【材料B】 だし汁 400cc 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ2 砂糖 大さじ1 ■鍋に材料A・Bを入れて落し蓋をして 煮汁が少し残る程度に煮込みました。 ← よろしかったらクリックをお願いします♪ 節約の夜明けTOPページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.01.14 10:04:06
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