|
テーマ:楽天レシピ(150373)
カテゴリ:野菜料理
子どものころは秋になると
味噌汁の具に大根の葉が入ってて なんだかおいしいって思えなくて ずっと苦手でした。 でも自分が主婦になると捨てるのがもったいなくて 何とか美味しく食べたいって思うようになり いろいろ作ってみるようになりました。 いろいろ作った中で一番の大根の葉の節約レシピで 美味しくって気に入ってます。 節約でおいしい☆大根葉と鰹節の甘辛炒め 料理名:大根葉と鰹節の炒めもの 作者:smile200876 ■材料(3~4人分) 大根の葉(5mm長に切る) / 100g 鰹節 / 10g オリーブオイル / 大さじ1 ※醤油 / 小さじ1 ※酒 / 小さじ1 ※砂糖 / 大さじ1 ラー油 / お好み量 ■作り方 (1)フライパンに大根の葉と鰹節とオリーブオイルを 入れて混ぜ合わせます。 (2)中火にして混ぜながら3分くらい炒めます。 (3)一旦火を止めて、※印の調味料を入れて混ぜ合わせます。 (4)強火にして混ぜ合わせながら1分間炒めたら火を止めます。 (5)お好み分のラー油を入れて混ぜ合わせ、余熱がなくなるまで フランパンに入れておきます。 (6)冷めたら、器に入れます。 ■レシピを考えた人のコメント あつあつご飯にのせたり、おにぎりにしたりとご飯にぴったり!そしてふろふき大根にのせてもおいしかったです。 ポイント 栄養はあるけど人気のない大根の葉を捨ててしまうには もったいないので、鰹節で栄養UP!! 甘く辛く、ご飯が進む一品に出来上がりました。 みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↑ 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.12.06 22:07:00
コメント(0) | コメントを書く
[野菜料理] カテゴリの最新記事
|