おひとり様のおいしい生活
PR
プロフィール
hirorin0413
ようこそ! レシピと呼ぶにはあまりにお粗末。。。かも? モットーは目分量。どうぞよろしく。
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1162件)
過去の記事 >
食材の有効活用。 昨日の弁当の残りのイカと 在庫のキャベツでイカ焼そば。 麺はこんなの使ってます↓ 富士宮やきそばで すっかり有名になった麦蒸麺。 焼そばはこれじゃなきゃー満足できない。 本来はソース味がデフォルトなんだけど 今回はナンプラー味で。 ますます昨日と同じだわw でも魚介にナンプラーはネ申! ナンプラーを使うならば ここは油もエスニック。 ピーナッツオイルを使ったよ。 だがしかし 取り出してみたら… 連日のあまりの寒さに油が白濁。 うちの台所はどんだけ寒いのか。 さてと。 お昼は軽めに済ませたんで 夜はがっつりいきますよ。 乞うご期待!
ランキングに参加しております。 こんなブログですが よろしければポチッと
にほんブログ村 ば~かうみゃーよ 送料込1,000円ポッキリ! B1グランプリ2年連続優勝の味送料無料・クール料無料・消費税込富士宮やきそば2人前セット
エスニックなもずくサラダ素麺 2016.07.10
ココナッツオイルdeちょっと昭和なエビピ… 2016.06.10
ココナッツオイルdeフレンチトースト 2016.05.15
もっと見る