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テーマ:●食べた物の画像♪(84954)
カテゴリ:おうちパン
果たしてその実態は。 実は以前にアップしたコレ→夏野菜のフォカッチャ の生地がとーっても気に入ったんで ちょっと趣向を変えてみただけなのだ。 こー暑いとね 自分もパン生地もダレダレなんだけど この生地は水分が少ないんで作りやすいのだ。 そんなこんなで いつもながらの適当レシピでご紹介。 生地はフォカッチャを参考にしていただいて 1個100gくらいに分割してベンチタイム後 丸く薄く伸ばして具を入れます。 今回入れたのは ナス・トマト・干しニンジン・ベーコンを オリーブオイルとハーブソルトで炒めたモノとピザ用チーズ。 好きなだけのっけたら 半分に折って端をしっかりとくっつけます。 オムライスではない コレを二次発酵はせずに 爪楊枝などで表側に数ヵ所空気穴を開けて 230℃のオーブンで約20分焼いて完成! 具を欲張りすぎてチーズが噴火しましたよっと 薄目に伸ばして高温で焼いたんで 表面はパリッと中はオイル効果でしっとりと。 そしてジューシーな夏野菜がうまーい!! 特にね トロトロになったナスがね これはもー夏~秋にかけてのおいしさねっ。 まだまだ暑い日が続くけど これはぜひとも熱々を冷え冷えビールと共に。 で どーせ暑い思いをするのなら ついでにいろいろ焼いてしまえ! てなワケで こんなのもついでに作ってみた。 こちらは 同じ生地でソーセージを包んでから ふんわりするまで二次発酵させてから クープナイフで切れ目を入れて 指でしっかり開いてから焼いたモノ。 こちらもソーセージの塩気と フォカッチャ生地のほんのりとして甘さがよくあって こりゃまたビールが進む進む。 お好みでブラックペパーを振ってから巻いてもいいし 粒マスタードやケチャップなんかもいいね。 夏休み中のお子様のお昼ごはんに お父さんのビールのつまみに 小腹がへったお母さんにも いっぱい焼いて冷凍しとくとなかなか便利よー オーブン点けると ただでさえ暑い部屋がさらに暑くなって ひとりガマン大会状態になるけれど それでもパン作りは止められない。 新しい酵母&パン生地の試作したり オリンピックに熱狂したり そんな夏休みも今日でおしまい。 明日からは平常運転で弁当も再開だー 日々の弁当はInstagram @qhirorin でよろしくねーヾ(。・ω・)ノ
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最終更新日
2016.08.15 21:09:30
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