カテゴリ:東京
東京駅八重洲口から徒歩10分程度の場所にあるてんぷら屋さんです。 外観は明るい雰囲気でカフェのような感じにも見えます。 店内はL字形のカウンター席が12席とテーブル席も2つほどありました。 大将と息子さんと思われる若い方がカウンター内におり、息子さんがすべて の天ぷらを揚げており、大将はサポート役をされています。他には女性の店員さん も2,3人いました。 お昼はメニューは3種類あり追加も可能のようです。雲丹の天ぷらが有名らしく多く の方が追加で注文していました。お酒は種類は多くありませんが一通り揃っています。 お昼ですが予約で満員です。一斉スタートではなく時間差でみなさん入店しています。 お昼は2回転でしょうか。外国人のお客さんも何人か見えていました。 突出しでちりめんジャコを頂きます。続いて天ぷらがスタートです。塩、天つゆ、 大根おろし、レモンがセットされます。天ぷらを出してくれる時にすべて何をつけて 食べるのかを指示してくれます。大根おろしは無くなるとすぐに補充してくれます。 温厚そうで感じのいい息子さんが真剣な眼差しで天ぷらを揚げていき、大将はサポート に徹し、揚がった天ぷらをそれぞれのお客さんに提供しています。大将もたいへん感じの いい方で、いい意味で老舗の人気店の大将な感じはしませんね。 天ぷらはそれぞれの素材の良さが生かされている感じをしました。手際がいいのか満員にも 関わらず、1時間程度ですべて提供してくれます。電話予約の際も感じましたが、女性店員 、大将、息子さん、みなさんたいへん感じのいい対応で、美味しい天ぷらに居心地のいい 空間で大満足でした。東京へ行った際には再訪したいなと思えるお店ですね。 (お昼のコースNO1) ◆海老頭 ◆海老×2 レア状態で絶妙な火加減です。 ◆そら豆 ◆とうもろこし 甘くてジューシーです。美味しいですね。 ◆キス ◆万願寺唐辛子 ◆雲丹(追加) 雲丹が大葉に包まれています。たっぷり雲丹が詰まっており鮨ネタの 2倍、3倍くらいはありそうです。レア状態で甘いです。美味しいですね。 ◆ぎんぽう ◆水ナス ◆アスパラガス ◆穴子丼と赤出汁(シジミ) 穴子はそのままか、丼ぶりにするか選択できます。 ご飯は炊き立てに近く熱々です。カリッと揚げられた穴子にさっぱり目 の上品なタレがかかっています。美味しいですね。 赤出汁はしっかり出汁の効いた濃い目で美味しいです。シジミも身が大きく こんな美味しいシジミはなかなか味わえないですね。 ◆デザート(リンゴのシャーベット) (飲み物) ・瓶ビール ・梅酒のソーダ割 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 17, 2017 07:26:48 PM
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