カテゴリ:大阪
![]() 大阪にあるミシュラン一つ星の焼き鳥屋さんです。 だめもとで2週間くらい前に電話したら、21時30分に予約できました、ラッキー!17時30分オープンだから3回転くらいしてるのでしょうか 梅田からタクシーで行きましたがそんな繁華街にある感じではなく、落ち着いた場所にひっそりとありました 店内はL字のカウンター席が10席ちょっと程度で、高級な鮨屋のような雰囲気です ![]() 料理はコースのみで確か6000円程度だったでしょうか、その後追加したり飲んで1万くらいになりました。 店主は恰幅が良く髭ずらでラグビー選手、プロレスラーぽい雰囲気(笑) お弟子さんが串を打ち、店主が焼いていきます。 何度も弟子への串打ちにだめだしてやり直しをさせてます。弟子には厳しいですね。でもここで修行したら立派な職人になれそうです。 焼鳥と間に一品料理がいくつか出てくるコース構成。 焼鳥はどれも大きく、絶妙な火入れです。 ありきたりな言葉ですが中はジューシーでしっとり。外は香ばしい。これを最高に極めた感じです。美味しかった! これ以上美味しい焼き鳥は存在するんでしょうか? 正直今まで私が食べた焼き鳥とはレベルが違う印象を受けました。 レモンや一味、山椒等で味変も楽しめます。 ![]() 焼鳥の間に出てくる一品料理もどれも創作的でおもしろい。店主は和食経験もあるのも納得です。 箸休み的な荒めの大根おろしはポン酢か醤油で。これが美味しくて美味しくておかわりしてしまいました(笑) ![]() 〆的に出てきた蕎麦はなんと自家製とのこと。鴨の出汁の出た濃い目のお汁も旨い。 これだけでかなり満腹でしたが、せっかくなので追加注文しましたがいくつか売り切れで・・・ 〆の〆で親子丼を2人でシェアして頂くことに。 見た目通りの美味しさです(笑) 他の人が食べてたカレーやラーメンも美味しそうだったな・・・。 ここは2軒目使いで来る店じゃないですね・・・めちゃくちゃ後悔 1軒目でここだけで食べまくりここで終わりたい ネットの情報だと近いうちに移転するそうですが なかなか予約が取れないんでしょうね・・・。 大阪で素晴らしいお店に出会いました。 ![]() (コース) 〇胸肉の冷製に大根おろしにキャビア ![]() ![]() ◆ささみ ![]() ◆? ![]() ◆ぼんじり ![]() ◆肝 ![]() 〇15種類のハーブと軟骨の唐揚げサラダとホロホロ鶏とフォアグラのテリーヌ ![]() ◆やげん軟骨 ◆マコモダケ ![]() ◆ハラミ ![]() 〇チキン南蛮タルタルバーガー ![]() ![]() 〇自家製蕎麦の鴨南蛮 ![]() (追加) ◆ハツ ![]() ◆ちょうちん ![]() ◆はつもと ![]() (追加食事) ◆親子丼 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 12, 2020 09:29:07 PM
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