カテゴリ:豊橋
1月2日、3日の限定ラーメンを求めて 元旦の夕方に事前受付があり、1時間くらい前にいったらもう人だかりで30番目くらいで・・・。 当日は9時オープンで食べたのは11時くらい 連食OKだったのでほとんどの方がラーメン、つけ麺の2杯を食べていたので回転が悪いですね 私はさすがに2杯は無理なので、塩ラーメンのほうを注文。後は別で肉盛りを。 ◆特選和牛静岡そだちのコンソメドゥーブル トッピングは別皿で。正月盛合わせ、水餃子、静岡そだちのローストビーフと煮チャーシュー。 まずはスープを一口。芳醇な旨味が広がります!ラーメンスープとは正直思えない味。 麺は全粒粉多めでコシがある中太ストレート。このスープに負けていません。美味しい。 トッピングが別皿等も納得です。余分なものが入らないほうがいいでしょうね。 それだけ完成度の高いかけラーメンのような気がしました。 ◆静岡そだち盛り とも三角のローストビーフとほほ肉の赤ワイン煮。ラーメンのトッピングとは違う部位とのこと。 ローストビーフは見事なサシです。赤身とサシのバランスがよく柔らかい食感で見事です。赤ワイン煮込みは柔らかく煮込まれています。 ◆静岡そだちすじ肉の炊き込み御飯 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 4, 2021 10:31:45 AM
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