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カテゴリ:ファーストフード
2018年6月オフ日、先程、大阪難波なんなんタウン:酒場「おか長」にて軽く一杯ひっかけた後、競馬鑑賞までまだ時間があるので、少し日本橋電器街沿いを歩いていると、交差点沿いに「台湾タンパオ」という台湾小籠包専門店を発見!興味本位に入りました。 屋台風のお店構えなので、西日からの日差しがけっこう当たるので暑いですが、それも味の内と考えます…。(笑) メニューも見ると、けっこう豊富!お肉だけでなく、カニや牛肉といった小籠包もあり、しかも安いですね…。 とりあえず基本の「台湾小籠包湯包」(410円込)を注文!その場で代金を払い、テーブル席へ着席。 注文を受けてから、仕上げの蒸してゆく調理方法なのかな?約5分後に到着。 1.「台湾小籠包湯包」★★★★☆ セイロ蒸しで提供された小籠包を見ると6個入り!しかも皮生地がスープ入りなので、プニュプニュしており、美味そうです。 それでは、小籠包をお箸で持ち上げると凄いですね…!すでにスープが…。\(◎o◎)/! なんとか小籠包をレンゲにのせ、そのままで頂いてみると、「おっ!これは美味い…。」 皮生地が凄いモチモチしていて美味い…。 その皮生地の中から、熱熱のスープが口の中で「ジュワ~。」っとあふれ出てきて、そのスープも味わってみると、鶏ガラベース系のアッサリとした味わいですが、非常に柔らかいフワフワ食感楽しめる豚ミンチ肉のコクと旨みも楽しめてイケマス。 そして今度は、テーブル席上に置かれている「超うまいオリジナルタレ」に少しのラー油も加えて小籠包を頂いてみます。 これも良いですね…、タレの酸味、ラー油の辛味だけでなく、どこか?神戸餃子ダレの味噌風味のような旨み、甘みも感じられるような味わい、小籠包のアッサリとした味に「ピリッ。」と味のアクセント感も加わり美味い…。 この味わいなので、思わずビールが欲しくなってきますが、よく味わって完食。 【総評】 今回、興味本位でこちら「台湾タンパオ」にて台湾小籠包湯包を堪能しましたが、またリピートしたくなる味わいで美味かったです。 値段もリーズナブルなので、これにお酒を注文しても、千円以内で収まりますし、オススメです。 次回機会あれば、カニ小籠包を食べてみたいです。 ごちそうさま。
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最終更新日
2018.06.04 03:10:50
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