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カテゴリ:釣り
今日は平塚から水産関係者の仕立で船釣りに行ってきました。狙いはシロギスなんだがいきなり冷凍アジをぶっこむおいら・・・でも天ぷらは食べたいのでちょこっと土産のキスも確保するおいら・・・
おいらは端物師、隣のマッドちゃんはシロギス干物師と化していました・・仕立てなので皆さんそれぞれノビノビと(好き放題?)楽しんでましたよ~ 端物は4回当たりがあり 1回目 小型のイネゴチ 2回目 スッポ抜け 3回目 イシモチ 4回目 イネゴチのまあまあサイズ 釣果はこんな感じ 天ぷらとコチの洗いは美味しい! イシモチの酢〆はいまいちだったな・・ 今日書きたかったのは端物外道のイネゴチ君のこと 目がでっかくて相模湾ではよくワニゴチなんて呼ばれるけど、〆て洗いにすれば結構旨い魚じゃないと思ったのでした。マゴチ同様プリプリ感を味わうにはやっぱ刺身より洗いだね。 コチの洗いの残りでオクラ入り掻き揚げを作ったらまたこれがイケるんだ。 こいつおいらの中の食味ランクがグッとアップしましたよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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