1036250 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Free Space

Recent Posts

Favorite Blog

昨日のカレー チキ… New! aibopapaさん

どうした?! New! チャップままさん

しょーこのヘボヘボ… しょーこ0819さん
釣りおやじどっと混む ターチさん
開運千社札 Leadcoreさん
釣り広場 スミ王さん
みぃさんのお部屋 ☆みぃー☆さん
ジョンリーフッカー ジョンリーフッカーさん
panfish diary panfishさん
料理の別人 む〜さん63さん

Category

Jul 6, 2008
XML
カテゴリ:釣り
今日は平塚から水産関係者の仕立で船釣りに行ってきました。狙いはシロギスなんだがいきなり冷凍アジをぶっこむおいら・・・でも天ぷらは食べたいのでちょこっと土産のキスも確保するおいら・・・

おいらは端物師、隣のマッドちゃんはシロギス干物師と化していました・・仕立てなので皆さんそれぞれノビノビと(好き放題?)楽しんでましたよ~


端物は4回当たりがあり

1回目 小型のイネゴチ
2回目 スッポ抜け
3回目 イシモチ
4回目 イネゴチのまあまあサイズ

釣果はこんな感じ

NEC_0375.JPG

天ぷらとコチの洗いは美味しい!
イシモチの酢〆はいまいちだったな・・

今日書きたかったのは端物外道のイネゴチ君のこと

目がでっかくて相模湾ではよくワニゴチなんて呼ばれるけど、〆て洗いにすれば結構旨い魚じゃないと思ったのでした。マゴチ同様プリプリ感を味わうにはやっぱ刺身より洗いだね。

NEC_0376.JPG

コチの洗いの残りでオクラ入り掻き揚げを作ったらまたこれがイケるんだ。

こいつおいらの中の食味ランクがグッとアップしましたよ。














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 6, 2008 10:03:06 PM
コメント(17) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.